Независимо от вида спорта, питание должно быть неотъемлемой частью вашей подготовки и конкурентной стратегии. Хотя акцент будет варьироваться в зависимости от активности вы занимаетесь, есть консенсус среди спортивных ученых о руководящих принципах, что спортсмены должны стремиться. Международная конференция по продуктам питания, питания и спорта в Лозанне (1991) договорились о следующих питательных потребления оптимальным для большинства видов спорта: 60-70% калорий в диете из углеводов, 12% из белка и остаток (18-28% ) из жира. Это фактически означает есть диета гораздо выше, углеводов и меньше жиров и белков, чем в среднем.
Далее в статьях мы перейдем к рассмотрению детальных требований для различных видов спортивной деятельности. Но во-первых, мы будем смотреть на три ключевых ингредиентов спортивного питания: углеводы, жидкости и железа.